このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
立命館学術成果リポジトリ
立命館学術成果リポジトリは、立命館大学・立命館アジア太平洋大学の機関リポジトリで、
両大学に所属する教員や研究者によって創造された知的生産物を電子化し、検索と閲覧を可能とするデータベースです。
ガイドラインは
こちら
立命館大学のリポジトリ登録に関する書式やFAQなどは「教職員ポータル」に格納しています。
リポジトリR-cube登録に関する書式やFAQはこちら
格納先:
教職員ポータルシステム > 文書閲覧・共有 > マニュアル・様式 > 学術情報部 > 図書館 > リポジトリR-Cube
関連リンク
検索
蔵書検索
立命館大学図書館
APUライブラリー
「DOI」について
トップ
ランキング
詳細検索
全文検索
キーワード検索
タイトル
著者名 OR 著者ID
資源タイプ
出版年
インデックス
WEKO著者ID
検索条件を追加
検索条件を追加
NIIsubject
NDC
NDLC
BSH
NDLSH
MeSH
DDC
LCC
UDC
LCSH
テスト
テクニカルレポート / Technical Report
その他 / Others_02
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper_02
学術雑誌論文 / Journal Article
紀要論文 / Departmental Bulletin Paper
会議発表論文 / Conference Paper
一般雑誌記事 / Article
会議発表用資料 / Presentation
学位論文 / Thesis or Dissertation
研究報告書 / Research Paper
図書 / Book
図書の一部 / Book
その他 / Others
DublinCore
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
Learning Object Metadata
LIDO
Journal Article
Thesis or Dissertation
Departmental Bulletin Paper
Conference Paper
Presentation
Book
Technical Report
Research Paper
Article
Preprint
Learning Material
Data or Dataset
Software
Others
identifier
URI
fullTextURL
selfDOI
ISBN
ISSN
NCID
pmid
doi
NAID
ichushi
日本語
英語
フランス語
イタリア語
ドイツ語
スペイン語
中国語
ロシア語
ラテン語
マレー語
エスペラント語
アラビア語
ギリシャ語
朝鮮語
その他の言語
CC BY
CC BY-SA
CC BY-ND
CC BY-NC
CC BY-NC-SA
CC BY-NC-ND
自由記述
author
publisher
ETD
none
sitemap
Language
日本語
English
インデックスツリー
検索結果
1 - 11 of 11 items
チェックしたアイテムをExport
表示中の全てのアイテムをExport
このインデックスの全てのアイテムをExport
チェックしたアイテムを印刷
表示中の全てのアイテムを印刷
このインデックスの全てのアイテムを印刷
表示順
出版年(降順)
出版年(昇順)
ID(降順)
ID(昇順)
表示数
20
50
75
100
最終講義「大豆の世界史序説」
南 直人
立命館食科学研究,7,17-25 (2022)
pdf
南 直人 教授 略歴・主要研究業績
南 直人
立命館食科学研究,7,3-6 (2022)
pdf
朝倉先生からいただいた食文化の知的財産
南 直人
立命館食科学研究,4,165-171 (2021)
pdf
歴史における「甘み」の役割
南 直人
立命館言語文化研究,32(1),55-63 (2020-07)
pdf
シンポジウム「嗜好品としての「Washoku」」
谷垣 和則
,
Albala Ken
,
de Saint Maurice Greg
,
安井 大輔
,
鎌谷 かおる
,
南 直人
立命館食科学研究,2,31-58 (2020)
pdf
シンポジウム「伝統食の革新と地域振興」
松原 豊彦
,
橋川 渉
,
中村 紀子
,
清水 裕之
,
太田 乃愛
,
片岡 詩
,
中村 大輔
,
田中 浩子
,
南 直人
立命館食科学研究,2,3-30 (2020)
pdf
体育授業における性差及び運動領域からみた運動有能感の検討 : 小学校3年生児童を対象として
吉井 健人
,
大友 智
,
深田 直宏
,
梅垣 明美
,
南島 永衣子
,
上田 憲嗣
,
友草 司
,
宮尾 夏姫
立命館教職教育研究,4,43-50 (2017-03)
pdf
体育授業に対する愛好的態度に関する実態の分析 : 小学校3年生から4年生の2年間を対象にして
吉井 健人
,
大友 智
,
深田 直宏
,
梅垣 明美
,
南島 永衣子
,
上田 憲嗣
,
友草 司
,
宮尾 夏姫
立命館教職教育研究,3,65-74 (2016-03)
pdf
小学校体育授業における「指導と評価の一体化」を図る学習指導計画の開発とその効果の検討 : 思考力・判断力を高める学習指導の事例的検討
南島 永衣子
,
大友 智
,
梅垣 明美
,
築田 尚晃
,
深田 直宏
,
上田 憲嗣
,
友草 司
,
吉井 健人
立命館教職教育研究,3,31-41 (2016-03)
pdf
ボール運動系領域(ゴール型)における技能の指導内容の適切性に関する研究 : 教師による評価を通して
深田 直宏
,
大友 智
,
吉井 健人
,
南島 永衣子
,
上田 憲嗣
,
梅垣 明美
,
宮尾 夏姫
,
友草 司
立命館教職教育研究,3,21-30 (2016-03)
pdf
ヨーロッパにおける食文化研究の発展
南 直人
社会システム研究,2015 特集号,211-217 (2015-07)
pdf
1
Powered by
WEKO